Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Помогите советом !!! 205\50 R17 Можно ли ставить ???

1. Новичок Новичок dmosk на верном пути Аватар для dmosk
    Спасибо
    0 / 0

Помогите советом !!! 205\50 R17 Можно ли ставить ???

Решил стать счастливым обладателм Opel Astra GTC. Машина на 17 дисках, поэтому решил не морочиться с покупкой 16 радиуса на зиму и обуться в 17 зиму. Выбрал Nokia RSi размерностью 205\50 R17. Позвонил дилеру, он говорит что такую размерность покрышек устанавливать на этот радиус дисков нельзя, возможна установка только 215\45 и 225\45 . Правда ли это, ставил ли кто - либо такую размерность и чем мне это грозит ?

2. Местный Астравод urrikar на верном пути Аватар для urrikar
    Спасибо
    0 / 2
     *177** 62
    по инструкции: Шины типоразмеров 215\45 R17, 225\45 R17, 225\40 R 18 и 235\35 R 19 запрещается использовать в качестве зимних. Шины типоразмера 215\45 R 17 разрешено использовать в качестве зимних только в том случае, если автомобиль на заводе-изготовителе был оборудован 18-дюймовыми ободьями.
    Astra 5d Cosmo 1.8 MT

3. Новичок Новичок dmosk на верном пути Аватар для dmosk
    Спасибо
    0 / 0
    А что имеется ввиду в качестве зимних ? Я собируюсь приобрести не шипованную покрышку, поэтому не совсем понимаю, каким это образом она будет отличатся в эксплуатации от летней !!??

4. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Помогите советом !!! 205\50 R17 Можно ли ставить ???

Цитата Сообщение от dmosk
    Решил стать счастливым обладателм Opel Astra GTC. Машина на 17 дисках, поэтому решил не морочиться с покупкой 16 радиуса на зиму и обуться в 17 зиму. Выбрал Nokia RSi размерностью 205\50 R17. Позвонил дилеру, он говорит что такую размерность покрышек устанавливать на этот радиус дисков нельзя, возможна установка только 215\45 и 225\45 . Правда ли это, ставил ли кто - либо такую размерность и чем мне это грозит ?
    у меня уже 2 сезон стоит норд фрост 5 в размере 205/50/17

самый оптимальный размер для зимы на 17 радиусе.
    красота требует жертв.. и мне пофигу если честно что скажет дилер..
    хотя ни разу еще не сказал )) а машину и по гарантии привозил и на ТО зимой.. так что я не заморачиваюсь..
    Di vivere la vita piu' che puoi...

5. Местный Астравод urrikar на верном пути Аватар для urrikar
    Спасибо
    0 / 2
     *177** 62
    А что имеется ввиду в качестве зимних ? Я собируюсь приобрести не шипованную покрышку, поэтому не совсем понимаю, каким это образом она будет отличатся в эксплуатации от летней !!??

А там как раз не оговаривается. А дилер называет то, что официально запрещено
    Astra 5d Cosmo 1.8 MT

6. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от urrikar

А там как раз не оговаривается. А дилер называет то, что официально запрещено
    да дилеру главное чтобы зимой был не 17 а 16 радиус.. чтобы подвеска меньше нагрузку получала.. а ширина не имеет большого значения именно в этом вопросе.

7. Местный Астравод urrikar на верном пути Аватар для urrikar
    Спасибо
    0 / 2
     *177** 62
    А если у меня на 16", это зимние надо на 15" что-ли . Прикольно.
    Astra 5d Cosmo 1.8 MT

8. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от urrikar
    А если у меня на 16", это зимние надо на 15" что-ли . Прикольно.
    не обязательно дифференцировать мой ответ вплоть до 10 радиуса ))

речь идет о Астре и 17 радиусе. в мануале кажется так и написано.. что на зиму максимальный размер 16

9. Местный Астравод urrikar на верном пути Аватар для urrikar
    Спасибо
    0 / 2
     *177** 62
    Честно, успокоился, спасибо ! А то я резину на 16" заказал.
    Astra 5d Cosmo 1.8 MT

10. Местный Заслуженный Астравод bonus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *718** 197
    вообще какой-то бред, я звонил дилеру мне сказали что все можно ставить, в мануале пишут лишь потому что это не есть хорошо катать 17 низкопрофильную резину зимой, типа ямы и вся ерунда, на ОПС можно ездить на 17 а на обычной нет......обсурд..... у меня до этого была мазда3 1.6 и я ездил на 17 все было нормально. Причем сдесь нагрузка, летом нагрузки нет, а зимой есть.....

11. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    У меня машина изначально шла на летних 215\45\R17, на зиму купил R16 с дисками и не парюсь- смотрится весьма красиво, тем более на литье. Не вижу смысла переплачивать за низкий профиль, чтоб месить им грязную кашу- в чём тут красота- не понимаю. По-моему понты это ребяческие, а не красота- летом другое дело, там и скорости выше, и в поворот не на 50 км/ч входишь, в общем всё логично.
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

12. Местный Заслуженный Астравод -Razor- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня стоят 17-е 205.50
    все намана...а что бывает по другому )) ??
    Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
    С последним, я согласен.

13. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    -Razor-
    5 баллоф
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

14. Новичок Новичок Art74 на верном пути Аватар для Art74
    Спасибо
    0 / 0
    С завода шел на лете Danlop 225/40/18. Диски супер. Попал на Дмитровке в яму, так трехануло что сход/развал сбил. А диск как новый. Ну вот лето закончилось и наступило Российское стихийное бедствие - ЗИМА. Диллер (К-МЧ) говорит - бери 16 шиповку на штамповке и не морочься. Но 16-я, да на шипах, да по сухому морозному асфальту после 150 - НЕ РУЛИТСЯ ВООБЩЕ. 3 недели морочился, выбирал. Нашел - VREDESTEIN 225/40/18. Стоят по 8500 за колесо. Работают за все деньги. На Международном шоссе 230 по чистому асфальту, 160 по легкой снежной каше (правда ладошки сильно потеют).Во дворах за снег цепляются отлично, и только на льду шипам проигрывают в чистую. Вообщем диллера не послушал, сделал по своему и доволен до порсячего визга.

Astra GTS turbo 2.0 6 МКП. Black Cosmo. *141**177

15. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KillingMeSoftly
    У меня машина изначально шла на летних 215\45\R17, на зиму купил R16 с дисками и не парюсь- смотрится весьма красиво, тем более на литье. Не вижу смысла переплачивать за низкий профиль, чтоб месить им грязную кашу- в чём тут красота- не понимаю. По-моему понты это ребяческие, а не красота- летом другое дело, там и скорости выше, и в поворот не на 50 км/ч входишь, в общем всё логично.

зимой красота я вам скажу не менее обворожительная ))

а насчет 50 км/ч и поворотов это вопрос к углу поворота ))) и дело тут не в сезоне )) дрифт забава летняя.. а все остальное дело техники...

и что самое важное... красота не может быть подвержена логике.. и не ищите ее там )

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    перечислили же выдержку из мануала, 205 резина не указана, что 17 нельзя использовать зимой - не указано, что не запрещено - разрешено => можно ставить 205 покрышки 17 радиуса, у меня такие и стоят нф5, на то мне поменяли рулевые тяги по гарантии...
    только ставить нешиповку после сегодняшнего дня, когда я наблюдал, как на скорости 20 км.ч лексус не смог остановиться и ускользил в фольц, не сильно, но обидно, я никому не посоветую...

Вообщем читайте внимательно, никаких ограничений относительно 205 резины не усновлено, значит можно ставить.
    турбомразь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)